Gaumenfreuden-REZEPTE (2 | 2)


Bangalore, indische Küche, Rezepte
Devaraja Markt in Mysore, Karnataka, Indien (Foto Jörg Schwarz)

Rogan Josh (Persien, Indien)

 

Das Rogan Josh ist ein traditionell persisches und kaschmirisches Gericht, das über die indischen Mogul-Herrscher heute in ganz Indien verbreitet ist. Geschmortes Lammfleisch in einer gesättigten rot-braunen Soße aus Joghurt, Schalotten, Knoblauch, Ingwer, milde Kaschmir-Chillies und die ganze Vielfalt indischer Gewürze machen dieses sättigende Gericht zu einem indischen Gaumenschmaus. Rezept

 



Tahiland, Koh Phangan, Haad Than Sadet
Nach dem Schnocheln lieber keinen Fisch! Koh Ngai, Thailand (Foto Jörg Schwarz)

Tom Kha Gai-Suppe (Thailand)

 

Vielleicht die mittlerweile bekannteste Suppe Thailands: Eine Suppe, deren delikater Geschmack vor allem der Kokosmilch und der Galgantpflanze zu verdanken ist. Letztere ist dem Ingwer ähnlich, sie ist aber milder und aromatischer. Je nach Beigabe der Menge von Chili - das ist Geschmackssache - ist sie u.U. ordentlich scharf. Mit Beilagen serviert kann sie als Hauptgericht, sonst als Vorspeise fungieren. Rezept



Folgt uns auf...


Schreibt uns ...