Die Gurken halbieren und die Kerne herauskratzen. Anschließend nochmal längs halbieren und die Viertel in gut 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
Sesam auf dem Herd vorsichtig rösten.
Das Miso mit dem Wasser glatt rühren und anschließend mit Essig, Honig und Sesamöl mischen.
Die geschnittenen Gurken in einer Pfanne oder Wok mit
zusätzlichen 2 - 3 EL Wasser andünsten und nur sehr leicht salzen.
Abschließend mit dem vorbereiteten Dressing mischen, mit Sesam und Chili bestreuen
Dazu Roti servieren:
Roti - Gewürztes Brot (in ganz Asien verbreitet)
27.08.2020, von Reinhard Helle
Zutaten (für 4 Personen)
100 g Ingwer
2 rote Zwiebeln
3 Chilies
1 Bund Koriander
600 g Vollkornmehl
200 g Kichererbsenmehl
4 TL Ajwan
2 TL Salz
3 EL Ghee
Vorbereitung
Den Grill vorbereiten.
Ingwer, Zwiebeln und Chili (für weniger Schärfe ggf. entkernen) fein Würfeln und beiseite stellen.
Den Koriander fein hacken, beiseite stellen.
Beide Mehlsorten zusammenschütten und vermischen, mit Ajwan, Salz, Öl und 170 ml lauwarmem Wasser zu einem Teig verkneten.
Anschließend den Teig in ca. 10 - 12 Portionen teilen und flach zu Kreisen ausrollen.
Das Ghee in einem Kännchen durch Wärme verflüssigen.
Zubereitung
Bei mittlerer Hitze die vorbereiteten Teigformen ca. 2 Minuten pro Seite grillen, dabei das Brot von allen Seiten mit flüssigem Ghee bestreichen und mehrmals wenden.